Европейская часть РФ8 804 333 70 11
Азиатская часть РФ+7 (473) 205-94-74

Противоморозные добавки в бетон для изготовления и применения гидротехнического бетона

Для бетонирования зимой и на холоде разработано и широко применяется множество противоморозных добавок. Однако в случае гидротехнических (водонепроницаемых и коррозионностойких) бетонов далеко не все такие добавки применимы. Ведь работа одной добавки (противоморозной) может свести на нет работу другой добавки (гидроизолирующей или повышающей коррозионную стойкость бетона). С другой стороны, бетонируя как в тепле, так и на морозе для надёжности имеет смысл сразу изготовить водонепроницаемый и упрочнённый бетон.

Добавки из серий "Дегидрол" и "Бетоноправ" изначально разработаны с учётом их совместимости. В результате обеспечивается возможность изготавливать и применять бетонные смеси для высокомарочного гидротехнического бетона даже на морозе при температуре до минус 30°С. В частности:

  Изготовление упрочнённого водонепроницаемого бетона и бетонирование на морозе до минус 30°С
Система материалов Дегидрол люкс марки 10-2
Бетоноправ люкс марки 6 

 

1. Получение упрочнённого водонепроницаемого бетона при бетонировании на морозе:

  от плюс 5°С до минус 5°С от минус 5°С до минус 10°С от минус 10°С до минус 15°С от минус 15°С до минус 20°С от минус 20°С до минус 25°С
Бетоноправ люкс марки 6
Расход на 100 кг цемента
1,4 л 2,1 л 3,5 л 4,9 л 7 л
Дегидрол люкс марки 10-2
Расход на 1 м3 бетона
4 л 4 л 4 л 4 л 4 л

Важно:

  • Дегидрол люкс марки 10-2 позволяет получать водонепроницаемый бетон с повышенной до 30% прочностью.
  • Дегидрол и Бетоноправ разработаны с учётом их совместимости. При этом гидроизолирующая добавка Дегидрол люкс марки 10-2 усиливает действие противоморозной добавки Бетоноправ люкс марки 6, поэтому после проверки на используемой бетонной смеси расход Бетоноправа люкс марки 6 может быть снижен на 4-5 литров.
  • Дополнительную экономию Бетоноправа люкс марки 6 (особенно, при его применении совместно с Дегидролом люкс марки 10-2) обеспечивают мероприятия по экономному использованию противоморозной добавки.

2. Получение коррозионностойкого бетона при бетонировании на морозе:

  от плюс 5°С до минус 5°С от минус 5°С до минус 10°С от минус 10°С до минус 15°С от минус 15°С до минус 20°С от минус 20°С до минус 25°С
Бетоноправ люкс марки 6
Расход на 100 кг цемента
1,4 л 2,1 л 3,5 л 4,9 л 7 л
Бетоноправ люкс марки 2
Расход на 1 м3 бетона
4 л 4 л 4 л 4 л 4 л

Примечание: бетонирование с получением коррозионностойкого бетона при отрицательной температуре ведут в исключительных случаях.

С использованием Бетоноправа люкс марки 6 при заморозках и на морозе можно вести такие работы, как:

1) возведение водонепроницаемых бетонных конструкций фундаментов и бетонных подушек, днищ и стен резервуаров, стен заглубленных частей зданий и сооружений...
    2) возведение коррозионностойких бетонных стен складов химпродукции и иной коррозионноактивной продукции, заливка бетонных конструкций подкрановых путей на открытых площадках, заливка бетонных площадок, заливка бетонных полов и стяжек в цехах с коррозионными средами (химцеха, молочнокислое производство, животноводческие комплексы) ...

      После бетонирования следует помнить о стыках и швах, т.к. именно на этих участках вода может обойти водонепроницаемый бетонный монолит. Здесь на помощь приходит система совместимых материалов Дегидрол, Бетоноправ, позволяющая осуществлять ремонт и заделку стыков, швов, трещин не только в тепле, но и на морозе.