Европейская часть РФ8 804 333 70 11
Азиатская часть РФ+7 (473) 205-94-74

Сухая бетонная подложка под полимерный пол
в 3-4 раза быстрее

Ускоренная подготовка сухой, водонепроницаемой, ровной и упрочнённой бетонной подложки под полимерные покрытия полов и иных горизонтальных поверхностей

Полимерные покрытия для бетонных полов всё чаще применяются на различных объектах, в т.ч. в складах, цехах, торговых залах, офисных помещениях, на парковках. К основным преимуществам таких покрытий относятся: отсутствие пыления, хорошая износостойкость и прекрасный внешний вид поверхности пола.

Для нанесения полимерных покрытий требуется подготовить бетонную подложку, в частности подложка должна быть:

  • ровная и прочная;
  • а ещё сухая (влажность, как правило, не выше 5%) и без доступа воды изнутри к полимерному покрытию, т.е. водонепроницаемая.

В итоге, даже получив ровную и достаточно прочную подложку, после бетонирования требуется длительная выдержка - обычно не менее 21-28 суток, пока не будет достигнута требуемая сухость подложки. Эта вынужденная технологическая пауза продолжительностью 3-4 недели (а иногда и более) - крайне непродуктивна и расточительна, особенно принимая во внимание всё возрастающие объёмы и темпы ремонта и строительства.

То же самое происходит на днищах, поверхностях технологических установок, на мостовых и иных конструкциях в случае необходимости нанесения на свежую бетонную подложку:

  • полимерных покрытий;
  • рулонных материалов, наклеиваемых на битумные и иные несмешивающиеся с водой праймеры и клеевые материалы.

Решение есть!

С Дегидролом продолжительность выдержки бетонной подложки перед нанесением полимерного покрытия (полимерного наливного пола) можно уменьшить в три-четыре раза: с обычных 21-28 суток до 7 суток! Тем самым:

  • на 2-3 недели (в 3-4 раза) сокращается время непродуктивных операций (вынужденных простоев для выдержки);
  • увеличивается производительность ремонтных и строительных работ;
  • сокращаются сроки сдачи объектов;
  • ускоряется ввод в эксплуатацию объектов.

Так, добавка Дегидрола люкс марки 10-2 "Жидкий гидроизолирующий гиперконцентрат" в количестве всего 4-5 л на 1 м3 бетонной смеси:

  • увеличивает растекаемость бетонной смеси вплоть до самовыравнивания;
  • увеличивает прочность бетона до 30%, а в поверхностном слое при применении затирочных машин ещё выше;
  • ускоряет набор прочности бетона (в возрасте 7 суток бетон достигает марочной прочности) и связывание воды в цементный камень ("высыхание" бетона);
  • делает бетон водонепроницаемым и блокирует движение воды через бетонную подложку, не пуская воду изнутри бетона к полимеру.

В результате при применении Дегидрола люкс марки 10-2 уже на 7 сутки после бетонирования подложка достигает зрелости, необходимой для нанесения полимерных покрытий, в т.ч. наливных полимерных полов. Причём повышается качество бетонной подложки: увеличивается её ровность, прочность, водонепроницаемость, чем дополнительно обеспечивается экономия наносимого полимерного материала и повышается надёжность покрытия и пола в целом.

В том случае, если бетонирование не требуется или невозможно, а необходимо обеспечить прочность, ровность и сухость старой бетонной подложки, то используется Дегидрол люкс марки 11 "Наливная ремонтная и проникающая гидроизоляция".