Европейская часть РФ8 804 333 70 11
Азиатская часть РФ+7 (473) 205-94-74

Гидроизоляция затопленных колодцев, приямков, шахт лифта

Применение подводного бетонирования

Часто у старых технологических колодцев, приямков, на дне шахт лифтов, полностью нарушается гидроизоляция днища. В результате в них накапливается вода, делая дальнейшую эксплуатацию затруднительной, а то и вовсе невозможной. Хорошо, если откачкой воды можно обеспечить сухость днища (пола) на период гидроизоляционных работ. А если такой возможности нет?

Тогда Вам на помощь придёт комплекс Дегидрол!

Использование гидроизолирующей добавки Дегидрол люкс марки 10-2 с дозировкой 5 л на 1 м3 бетона обеспечивает не только получение высокомарочного водонепроницаемого бетона, но и бетонной смеси с ускоренным схватыванием и набором прочности. При этом используется хорошо себя зарекомендовавший метод ВПТ (вертикально перемещаемой трубы). Само бетонирование ведут согласно СП 70.13330.2012 «Несущие и ограждающие конструкции» (актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87).

Через одни-двое суток (для температуры 20°С) можно откачать воду, ликвидировать оставшиеся активные протечки (в стыках с залитым бетоном) Дегидролом люкс марки 8 и выполнить финишные гидроизоляционные работы (гидроизоляция стыков и стен) Дегидролом люкс марки 5 согласно рекомендациям по ремонту и гидроизоляции типовых узлов.