Европейская часть РФ8 804 333 70 11
Азиатская часть РФ+7 (473) 205-94-74

Простой способ сделать подвал, гараж сухим - своими руками

Упрощённый способ гидроизоляции бетонного подвала, гаража из ФБС

Многие владельцы подвалов, гаражей и иных заглубленных помещений каждую осень и весну ощущают на себе нашествие грунтовых или талых вод. Протечки воды, сырость, плесень и, как следствие, порча имущества - типичные спутники этого сезонного явления.

Ранее с этим боролись так: откапывали снаружи по периметру стены и обмазывали бетон стен битумом или укрывали рулонным гидроизоляционным материалом. Однако проходило немного времени, и вода опять находила путь внутрь подвала или гаража, просачиваясь, как правило, через стыки бетонных блоков или плит. 

Решение есть!

Вот, к примеру, описание проверенного надёжного способа как легко и просто сделать гидроизоляцию подвала, гаража, цокольного этажа изнутри. Сделать его сухим без откапывания и иных утомительных операций, типа сушки бетона перед обмазкой битумом или наклейкой рулонной гидроизоляции.

  1. Раскрыть кладочные швы блоков (ФБС), плит между собой и с полом на участках протечек на глубину 25-30 мм (но не менее ширины шва).
  2. Заделать подготовленные пазы Дегидролом люкс марки 5 «Ремонтная и проникающая гидроизоляция».

И всё!

А вот так на практике выглядит подвал (гараж) после гидроизоляции изнутри:

Сухой подвал, погреб своими руками

Если в момент работ наблюдается активное поступление воды из стыков, то вместо Дегидрола люкс марки 5 для остановки протечек используют Дегидрол люкс марки 8.