Европейская часть РФ8 804 333 70 11
Азиатская часть РФ+7 (473) 205-94-74

Ремонт и защита от коррозии дымовых труб

В процессе эксплуатации железобетонных, а также металлических футерованных дымовых труб появляются трещины в футеровке и в железобетонных конструкциях:

Трещины образуются там, где концентрация напряжений превышает "возможности" материала. Это обстоятельство следует учитывать при ремонте трещин. Используя для ремонта трещин такой же материал, в котором ранее уже образовались трещины, или обычный ремонтный материал с низкой сопротивляемостью деформирующим нагрузкам, можно получить трещины прямо по "ремонтному" материалу:

 

Особенности высококачественного ремонта и защиты футеровки и бетонных конструкций дымовых труб

Ремонт трещин

Для ремонта трещин рекомендуется использовать Дегидрол люкс марки 5 – быстро набирающий прочность, водонепроницаемый и морозостойкий материал для ремонта и гидроизоляции бетона, включая очаги коррозии, сколы, стыки и трещины. Дегидрол люкс марки 5 выделяется высокой прочностью на изгиб (11-16 МПа) и выдерживает без разрушения и образования трещин деформирующие нагрузки в 1,5-2 раза выше, чем обычные ремонтные и гидроизолирующие материалы.

Дегидрол люкс марки 5 наиболее соответствует требованиям, предъявляемым к ремонтным материалам для железобетонных дымовых труб. Согласно РД 03-610-03 "Методические указания по обследованию дымовых и вентиляционных промышленных труб" ремонт трещин рекомендуется вести "пенетрирующими ремонтными составами", а Дегидрол люкс марки 5 "Ремонтная и проникающая гидроизоляция" как раз и является  проникающей гидроизоляцией и высококачественным ремонтным материалом одновременно.

Ремонт и возведение бетонных конструкций бетонированием

Добавка Бетоноправа марки 2 позволяет легко изготавливать бетонную смесь для коррозионностойких конструкций. С этой же целью может использоваться Дегидрол люкс марки 10-2, основная задача которого - обеспечение водонепроницаемости бетона. Оба материала дополнительно уменьшают усадку бетона и повышают его прочность, предотвращая образование трещин.

Защита от коррозии

Для защиты от кислотной коррозии, вызываемой дымовыми газами, используется кислотозащитная смесь Контацид марки 1. Помимо кислотозащитного действия, Контацид совместим с Дегидролом и Бетоноправом - продукты усиливают действие друг друга, обеспечивая наилучшую защиту.

Типовая схема ремонта и защиты существующих дымовых труб
Типовая схема защиты возводимых дымовых труб