Главная Технология

Пришли заморозки - стройка водонепроницаемых конструкций
не останавливается!

Пришли заморозки. Что делать, если необходимо возвести водонепроницаемый фундамент, пол и стены подвалов и цокольных этажей, а также подземных хранилищ, днищ и стен бетонных емкостей? Как получить водонепроницаемый бетон и сделать водонепроницаемыми бетонные конструкции при заморозках и даже на морозе? А если в старой бетонной конструкции открылась активная протечка, а на улице мороз?

Решение есть!

Система материалов Дегидрол и Бетоноправ разработана с учётом совместимости материалов. Благодаря добавкам Бетоноправа гидроизолирующие материалы серии Дегидрол могут применяться до температуры минус 25°С!

1. Изготовление бетонной смеси для водонепроницаемого бетона на холоде:

Цель

Применяемый материал

Средний расход

Изготовление с последующим бетонированием на морозе до минус 25°С бетонной смесью для водонепроницаемого бетона (с дополнительным увеличением прочности и воспрепятствованием образованию усадочных трещин)

Дегидрол люкс марки 10-2

4 л/м3

Бетоноправ люкс марки 6

В зависимости от температуры и расхода цемента
(5-24 л/м3)

 

Пример, расхода добавок в зависимости от температуры:

Температура
до минус 5°С
до минус 10°С
до минус 15°С
до минус 20°С
до минус 25°С
Бетоноправ люкс марки 6
         
Расход на 100 кг цемента
1,4 л
2,1 л
3,5 л
4,9 л
7 л
Дегидрол люкс марки 10-2
         
Расход на 1 м3 бетона
4 л
4 л
4 л
4 л
4 л

Важно:

  • Дегидрол и Бетоноправ разработаны с учётом их совместимости. При этом гидроизолирующая добавка Дегидрол люкс марки 10-2 усиливает действие противоморозной добавки Бетоноправ люкс марки 6, поэтому после проверки на используемой бетонной смеси расход Бетоноправа люкс марки 6 может быть снижен на 4-5 литров.
  • Обе добавки порознь и особенно при совместном применении дополнительно вызывают упрочнение бетона.

 

2. Ремонт и гидроизоляция трещин, швов, стыков, омоноличиваение поверхности и создание защитно-бронирующего слоя на холоде:

Цель Применяемый материал Средний расход
Ремонт и защита бетонных конструкций при морозе до минус 15°С заделка сколов, выбоин, ремонт и защита очагов коррозии бетона, ремонт и гидроизоляция трещин и стыков (например, ремонт фундамента, подвалов, бассейнов, в том числе ремонт и гидроизоляция бетонных полов и стяжек, стен и потолка), восстановление геометрии конструкций из бетона, камня, кирпича

Дегидрол люкс марки 5

1,7 кг/дм3
Бетоноправ марки 5
В зависимости от температуры
(5-15 л/м3)
Ремонт и защита горизонтальных поверхностей бетонных конструкций при морозе до минус 15°С заделка сколов, выбоин, ремонт и защита очагов коррозии бетона, ремонт и гидроизоляция трещин и стыков (например, ремонт фундаментных плит, площадок, постаментов) Дегидрол люкс марки 11 1,7 кг/дм3 или 17 кг/м2 для слоя 10 мм
Бетоноправ люкс марки 6 В зависимости от температуры
(5-15 л/м3)

 

3. Устранение фонтанирующих протечек на холоде: